Redacción
Celaya, Gto. – En un reciente anuncio realizado por el Consejo de Turismo, se reveló que Celaya cuenta con 10 nominaciones en los premios “Lo Mejor de Guanajuato 2024”, organizados por la revista México Desconocido. Esta es la primera vez que el municipio alcanza tal cifra de nominaciones, subrayando el reconocimiento a la calidad y esfuerzo de sus ciudadanos y organizaciones.
Durante una rueda de prensa, la directora de Turismo, Aracely Torres, destacó que la nominación es un claro reflejo del arduo trabajo y dedicación de los nominados, quienes han sido seleccionados por la ciudadanía de Guanajuato, así como visitantes y prestadores de servicios. Torres enfatizó el orgullo que representa para la ciudad y animó a los residentes a participar en la votación, que estará abierta hasta el 1 de agosto en el sitio web oficial www.lomejordeguanajuato.com.
Los nominados en las diversas categorías incluyen:
– Mejor Operador Turístico:* “Dulce Celaya” de Gerardo Castañeda «Jerry» y “Aventura Capulines” de Ignacio Alberto Saldaña.
– Mejor Creador de Contenido Turístico del Estado:* “Descubridores” de Ignacio Alberto Saldaña.
– Mejor Recinto para Celebrar una Boda:* “Casa de Piedra”, Rancho La Fragua.
– Mejor Chef: Alejandro García González de “Mi Espacio Guanajuato”.
– Mejor Cocinera Tradicional: Dora Isela Castro Andrade.
– Mejor Cocinero Tradicional: Cristiano Ayala Robles.
– *Mejor Festival Gastronómico de Guanajuato: “Festival de la Cerveza Artesanal Celaya”, organizado por el Consejo de Turismo de Celaya, y “Festival del Asado y la Cerveza Artesanal” de Cristian Ayala Robles.
A la rueda de prensa asistieron también la regidora Claudia Salazar, presidenta de la Comisión de Desarrollo Económico y Turismo del Ayuntamiento; el director de Desarrollo Económico, Eduardo Knapp Hernández; y el presidente del Consejo de Turismo, Ricardo Sánchez, quienes también expresaron su entusiasmo y apoyo a los nominados.
Este reconocimiento no solo celebra a los destacados representantes de Celaya, sino que también pone en evidencia el crecimiento y la relevancia del municipio en el ámbito turístico y gastronómico de Guanajuato.